にがうり


ゴーヤ味噌

作り方:

ゴーヤ大1本を半分に切り、種とワタを取ってスライスし、塩で揉んで水を出します。

ニンニクは、あらみじんにする。ゴーヤをフードプロセッサーで適当に細かくする。

ごま油でニンニクを炒めて香が出たらゴーヤを入れて炒める。

味噌と砂糖(1:1)適当・・混ぜる。


白いご飯にのせて食べると美味。

フキ味噌みたいな感じなのでお酒のおつまみや、モロキュウのお味噌として。

唐辛子を入れて辛くしても美味しい。




043.gif

b0133329_21245810.jpg


冷ややっこにのせて、食べました。043.gif

by aromaks-lapiskiki | 2010-08-09 21:25 | その他  

<< 教えて頂いた。(^o^)丿 時々 >>